Terungkap! Rahasia Masak Nasi Bakar Ikan Tongkol Enaknya Nagih
Anda sedang mencari inspirasi resep Nasi bakar ikan tongkol yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meski Nasi bakar ikan tongkol yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Nasi bakar ikan tongkol, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau ingin menyajikan Nasi bakar ikan tongkol nikmat di kost-kosan, karena asal sudah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Nasi bakar ikan tongkol ialah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi bakar ikan tongkol diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi bakar ikan tongkol sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Nasi bakar ikan tongkol memakai 16 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Nasi bakar ikan tongkol :
- 8 potong ikan tongkol - 6 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 3 buah cabai domba - 7 buah cabai merah keriting - 3 buah kemiri - 1 ruas kunyit - seukuran jempol Lengkuas - seukuran jempol Jahe - 2 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 2 batang serai - Garam - Gula - Penyedap rasa - MinyakIklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set
Step by step untuk membuat Nasi bakar ikan tongkol sederhana
- Haluskan bumbu, kecuali lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk dan serai
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tambahkan lengkuas, jahe. Daun salam, daun jeruk, serai sampai berbau wangi
- Terelah itu masukan ikan tongkol yang sudah di suir kecil sesuai selera, beri sedikit garam, gula, penyedap dan air sedikit
- Setelah matang siapkan daun pisang yang sudah di beri nasi, lalu di isi dengan ikan tongkol yang sudah di masak, gulung nasi dan ikan dalam daun
- Setelah di gulung nasi bakar siap di bakar, dan di sajikan
Komentar
Posting Komentar