Viral! Cara Simpel Masak Tumis Pare Belut Dengan Udang Gurihnya Nendang
Pare belut,mungkin sebagian orang masih belum familiar dengan penampakan pare belut ini,bentuknya yg unik dan rasanya yang tidak pahit cocok buat yang tidak suka dengan pahitnya pare yang pada umumnya di jual di pasar...yuk langsung aja di save resep dan cara pengolahan pare belut nya...������ Kakak lagi mencari pandangan baru resep Tumis pare belut dengan udang yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Bila keliru membuat karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Tumis pare belut dengan udang yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Tumis pare belut dengan udang, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir kalau mau menyajikan Tumis pare belut dengan udang nikmat di rumah, karena asal sudah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Tumis pare belut dengan udang ialah 10-15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Tumis pare belut dengan udang diperkirakan sekitar 25 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis pare belut dengan udang sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis pare belut dengan udang memakai 10 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Tumis pare belut dengan udang adalah sebagai berikut :
- 5 buah pare belut/kupas iris tipis - 350 g udang kupas - 10 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - 3 buah cabai keriting - 15 buah cabe rawit - secukupnya Garam - secukupnya Gula - Penyedap rasa (optional) - Minyak untuk menumisIklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3
Langkah-langkah untuk membuat Tumis pare belut dengan udang anti gagal
- Inih gambar penampakan pare belutnya....sebelum di kupas
- Yang sebelah kiri pare belut yang sudah di kupas,cara mengupasnya cukup di kerik kulit luarnya dengan sendok makan lalu potong belah dua dan bersihkan bijinya dengan sendok juga.
- Potong tipis pare nya,lalu beri garam dan air sedikit,remas pare yang sudah di potong dengan garam,sebentar saja lalu bilas hingga bersih.
- Haluskan dengan cara di ulek atau di blender bawang putih,bawang merah,cabai keriting,cabai rawit.
- Bumbu yang sudah di haluskan.
- Kupas dan cuci udang.
- Panaskan minyak untuk menumis,tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga hilang bau langunya.
- Beri garam,gula,dan penyedap rasa lalu masukkan udang yang sudah di kupas tumis hingga udang berubah warna.
- Masukkan pare belut yang sudah di potong-potong tipis,cek rasa lalu masak hingga matang.
- Siap untuk di santap...inih bener pare belut inih ngga pahit loh...
- Ini nih menu pelengkap makan tumis pare belutnya,tongkol suwir pedas mantappp...resep menyusul nanti ya...������
Komentar
Posting Komentar