Simak Konsep Baru Masak Minggu 19 - Tumis Jagung Dengan Ayam Gurihnya Nagih

Minggu 19 - Tumis Jagung dengan Ayam

Gara-gara amandel meradang 3-4 hari lalu, selera makan masih belum normal sampai sekarang sehingga hanya mengolah menu ringan yang cocok di tenggorokan. Yang penting higienis dan komplit gizinya agar mampu berpuasa esok. #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #MurahMeriah #SiapRamadan Bunda lagi mencari pandangan baru resep Minggu 19 - Tumis Jagung dengan Ayam yang unik? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Jika salah mengolah maka walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Meski Minggu 19 - Tumis Jagung dengan Ayam yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Minggu 19 - Tumis Jagung dengan Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir bila mau menyiapkan Minggu 19 - Tumis Jagung dengan Ayam enak di rumah, sebab asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Minggu 19 - Tumis Jagung dengan Ayam yakni 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Minggu 19 - Tumis Jagung dengan Ayam diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Minggu 19 - Tumis Jagung dengan Ayam sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Minggu 19 - Tumis Jagung dengan Ayam menggunakan 11 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Minggu 19 - Tumis Jagung dengan Ayam adalah sebagai berikut :

- 1 tongkol jagung manis besar, pipil - 1 buah wortel, potong dadu - 1 buah pare sedang, potong dadu - 250 gram daging ayam - 3 siung bawang putih, cincang halus - 2 siung bawang merah, cincang halus - 1 buah cabe merah besar, buang biji, cincang halus - 1 buah cabe hijau besar, buang biji, cincang halus - Secukupnya garam - Secukupnya merica - Secukupnya minyak nabati untuk menumis

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Langkah-langkah untuk membikin Minggu 19 - Tumis Jagung dengan Ayam sederhana

  1. Rebus ayam hingga matang. Dinginkan, potong dadu. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang dan cabe hingga wangi. Masukkan wortel, tumis hingga setengah matang lalu masukkan jagung. Tumis hingga jagung setengah matang.
  3. Masukkan pare dan potongan ayam. Tambahkan garam dan merica. Tumis sambil di aduk hingga matang. Tes rasa. Sajikan hangat.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Minggu 19 - Tumis Jagung dengan Ayam yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Update Terbaru Bikin Ubi Goreng Krispi Pasti Enak

Viral! Cara Simpel Masak Tumis Pare Belut Dengan Udang Gurihnya Nendang

Update Terbaru Cara Membuat Urap Urap Ikan Asin Nasi Jagung Enak Bikin Nagih