Simak Rahasia Masak Mun Tahu Rumahan Dijamin Bikin Ketagihan
Comfort food banget, anak suka, masaknya cepet ������ Kakak lagi mencari inspirasi resep Mun Tahu rumahan yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya keliru membuat maka kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Meski Mun Tahu rumahan yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Mun Tahu rumahan, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing seandainya mau menyajikan Mun Tahu rumahan nikmat di kontrakan, sebab asal sudah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mun Tahu rumahan adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mun Tahu rumahan diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mun Tahu rumahan sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mun Tahu rumahan memakai 9 tipe bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Mun Tahu rumahan :
- 100 gr daging ayam cincang - 1 buah tahu putih kain/tahu cina/tahu kongkee sutra - 3 siung bawang putih, cincang/iris boleh - 2 batang daun bawang, iris - 1 sdt garam - 1 sdt kaldu bubuk - 1 sdt lada - 2 sdm minyak goreng - 2 sdm maizena larutkan dengan airIklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set
Step by step untuk membuat Mun Tahu rumahan dengan mudah
- Potong tahu menjadi beberapa potongan besar, sisihkan
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum
- Masukkan daging cincang, aduk sampai matang
- Masukkan semua tahu, aduk2, boleh sambil setengah dihancurkan. Diaduk2 juga akan hancur, tingkat kehancuran tahu, disesuaikan selera ya
- Masukkan air cukup sampai merendam tahu& daging
- Masukkan bumbu : garam, kaldu bubuk, lada. Aduk, koreksi rasa. Masak hinggu mendidih
- Masukkan campuran air maizena, aduk2 hingga kuah mengental
- Masukkan irisan daun bawang, aduk rata, matikan kompor.
- Siap disajikan
Komentar
Posting Komentar