Update Terbaru Masak Bistik Daging Jawa Ala Chef Resto
Menarik karena enak ternyata mudah... #siapramadhan Kakak lagi mencari ide resep Bistik Daging jawa yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya keliru membuat maka akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Bistik Daging jawa yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Bistik Daging jawa, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung jika mau menyajikan Bistik Daging jawa sedap di apartemen, sebab asal sudah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bistik Daging jawa sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bistik Daging jawa mengaplikasikan 12 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Bistik Daging jawa :
- 1/2 kg daging sapi - Bumbu halus buat daging: - 8 siung bawang putih,Secukupnya merica bubuk - Buat kuah tambahan: - Kecap manis secukupnya Kecap inggris secukup - Penambahny sayur: - 3 buah wortel di potong selera - 1/4 Buncis dipotong selera - 5 buah Kentang di potong selera - Seiket Selada - Tepung untuk kuahnya kentel: - tepung di sagrai trus masukin magarin cair aduk rataIklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO
Langkah-langkah untuk membuat Bistik Daging jawa dijamin bisa
- Pertama2 daging di tusuk2 pake garpu seluruhnya ya....dan campurkan bumbu halus dagingnya diamkan 10menit
- Trus panaskan magarin lalu masukan daging yang udh di campur bumbu halus dagingnya sampe harum 15mnt aja
- Trus kasih air secukupnya jgn terlalu banyak... Tambahkan kecap manis, garam sedikit, kecap inggris dan Rebus 20menit.. Lalu ambil dagingnya potong tipis2 masukan dan rebus sampe mateng
- Trus masukan tepung peganti meizena aduk sampe mateng....Kenapa gak pake maizena aja?? Karena kentelnya kurang dan biasanya cepet bau... Udh selesai
- Kentang di goreng mateng...Wortel sama buncis di rebus pake gula... Dan tinggal di sanjikan
Komentar
Posting Komentar